Соевый сыр Тофу с укропом и чесноком 300 гр

Купить Соевый сыр Тофу с укропом и чесноком 300 гр

В наличии
155 Р

Секрет происхождения сыра тофу

Сыр тофу – один из самых популярных продуктов в азиатских культурах. «Тофу» или «о-тофу», как его называют в Японии (приставка «о-» является знаком особого почтения для японцев), изготавливается из соевых бобов.

Рецепт изготовления этого натурального продукта уходит корнями в Китай 2000-летней давности. На рисунке, найденном на одной из плит гробницы китайской династии Хань того времени, выгравирован процесс изготовления соевого молока и самого тофу.

Согласно одной из легенд, тофу был приготовлен китайским придворным поваром, когда он добавил в пюре из соевых бобов так называемое нигари (в переводе «горький сок»). Это вещество, получаемое после выпаривания морской воды. В результате химической реакции пюре превратилось в творог, пришедшейся по вкусу императору, а впоследствии – всем китайцам.

В Японию тофу был впервые привезен монахами. Долгое время употреблялся только в качестве ритуальной пищи, нацеленной на «длинную здоровую жизнь». После XV века стал использоваться шире, но считался деликатесом, позволить который себе могли только состоятельные люди. Еще через 100 лет, тофу стал постепенно входить в рацион всех слоев населения Японии и Китая.

Полезные свойства, состав и внешний вид продукта

Сыр тофу – богатейший источник белка. Он легко усваивается организмом человека. Соевый белок практически полностью (на 90%) растворяется в воде. Сыр способствуе снижению концентрации холестерина в крови на 30%.

Продукт рекомендуется употреблять для:

- профилактики сердечнососудистых заболеваний

- улучшения работы почек и растворения желчных камней

- восстановления необходимого уровня кальция и железа в организме

- вывода из организма опасных веществ (в т.ч. диоксина, что провоцирует появление рака)

- восстановления гормонального баланса у женщин

Обилие полезных свойств дополняет факт того, что японцы, чьим излюбленным лакомством является тофу, – самая долгоживущая нация на планете. Возможно, один из секретов их долголетия как раз и кроется в систематическом употреблении этого продукта.

Калорийность чистого сыра – до 60 ккал/100 г. Он хорошо сочетается с другими ингредиентами – в нашем случае с укропом и чесноком.

Чеснок оказывает кровоочистительное и общеукрепляющее действие. Он улучшает пищеварение и снижает уровень сахара в крови.

Состав: сыр тофу – изготавливается из соевого молока (100%), поваренная соль, вода, чеснок, укроп.

Пищевая ценность на100 г продукта

Белки 7,0 г

Жиры 2,5 г

Углеводы 0,5 г

Энергетическая ценность 52,5 ккал

Категории:Соевые продуктыСыры

Соевый сыр Тофу с укропом и чесноком 300 гр отзывы

    Оставьте отзыв об этом товаре первым!